MAI 2020

Einige Betriebe hatten in den letzten Wochen viel abzuarbeiten, bei Anderen geht es erst langsam wieder los.
Eins haben alle gemeinsam: Es ist alles ANDERS!

Bitte setzen Sie die aktuellen Arbeitsschutzstandards des Bundesministeriums für Arbeit und Soziales in Ihren Betrieben um, bevor Sie den Neustart beginnen.

==>> SARS-CoV-2- Arbeitsschutzstandard (pdf) <<==

Auch wenn es wirtschaftlich dringend notwendig ist, wieder auf volle Leistung zu fahren, die GESUNDHEIT Aller ist wichtiger!
Ohne gesundes Personal, hat der selbst der gesündeste Betrieb keine Chance.
Nicht einmal in „normalen Zeiten“!

Bitte achten Sie darauf, dass die aktuellen Hygiene- und Gesundheitsregeln zu jeder Zeit eingehalten werden.
Jeder Einzelne trägt dazu bei, dass sich die Lage weiter entspannt.
Passen Sie weiterhin gut auf sich, Ihre Familien und Ihre Teams auf!

Homepage des BMAS

——————————————————————————————-

aktuelle Infomationsbroschüren
Coronavirus SARS-CoV-2Verdachts-/Erkrankungsfälle im Betrieb
10 Tipps zur betrieblichen Pandemieplanung

——————————————————————————————-

NEUE oder GEÄNDERTE DGUV Regeln und -Informationen

DGUV Regel 101-604
Branche Tiefbau

DGUV Regel 103-602
Branche Abwasserentsorgung

DGUV Regel 114-606
Branche Luftfahrt

DGUV Regel 109-002
Arbeitsplatzlüftung – Lufttechnische Maßnahmen

DGUV-Information 202-068
Sicheres Bohren

DGUV-Information 202-082
Sicheres Arbeiten mit Metall

DGUV Information 202-104
Inklusiven Sportunterricht sicher und attraktiv gestalten: Goalball

DGUV Information 202-108

Sicherheit und Gesundheit im Betriebspraktikum

DGUV Information 205-023
Brandschutzhelfer Ausbildung und Befähigung

DGUV Information 205-034
Einsatz von Kohlendioxid (CO2)-Feuerlöschern in Räumen

DGUV Information 208-003
Steh-Kassenarbeitsplätze

DGUV Information 208-056
Kamera-Monitor-Systeme zur Überwachung fahrerkabinengesteuerter Hubladebühnen für Güter

DGUV Information 213-719
Empfehlungen Gefährdungsermittlung der Unfallversicherungsträger (EGU) nach der Gefahrstoffverordnung

DGUV Information 214-078
Vorsicht Zecken

BG RCI – Merkblatt M 039
Fruchtschädigende Stoffe – Informationen für Mitarbeiterinnen und betriebliche Führungskräfte